Les différents thés

 

Le thé blanc provient de Chine et du Sri Lanka. Les bourgeons sont cueillis et soumis au flétrissage, leur teinte est légèrement argenté. Sa récolte hâtive permet de concentrer les principes actifs du thé.

 

Pour le thé vert, les feuilles sont cueillies, séchées et puis torréfiées à forte température pour éviter la fermentation. En Chine, le processus est encore largement manuel et traditionnel. Un thé aux multiples vertus qui vous accompagne en toute occasion.

 

Les thé Oolong est semi-fermenté et provient principalement de Chine et de Taiwan. Les feuilles des thés Oolong sont toujours entières.

 

Le thé noir est obtenu après plusieurs traitements qui sont le flétrissage, le roulage, la fermentation et la dessication. Il donne naissance à de nombreux mélanges dont l'un des plus connu est l'association à la bergamote donnant le Earl grey. Pour les amateurs de thé pur, le Darjeeling est incontournable.

Les tisanes à base de plantes, fleurs, racines et fruits... offrent des milliers de combinaisons, sans limites...

Heures d'ouverture

Mercredi  10h30-18h30

Vendredi  10h30-18h30

Samedi    10h30-18h00

Dimanche 10h30-12h30